Владимир Путин и Сергей Ролдугин (справа) на церемонии награждения в Кремле. 22 сентября 2016 г.
Ivan Sekretarev / POOL / AFP

Активы «ближайшего окружения» Владимира Путина составляют 24 миллиарда долларов. Об этом говорится в проекте по расследованию коррупции и организованной преступности OCCRP. Результаты совместного расследования OCCRP и «Новой газеты» опубликованы в среду, 25 октября, на сайте проекта.

Согласно данным OCCRP, состояние так называемого «ближнего круга» Владимира Путина (туда OCCRP включает родственников и старых друзей президента) составляет 24 миллиарда долларов. При этом компании, принадлежащие «ближнему кругу» связаны с нефтяным и газовым сектором, находящимся под контролем государства, или с другими госкомпаниями.

OCCRP отдельно подчеркивает, что три человека, упомянутых в расследовании (Михаил Шеломов, Сергей Ролдугин и Петр Колбин), в отличие от других не являются публичными личностями и бизнесменами, и ничто не объясняет происхождение их богатства. Расследователи предполагают, что они являются «доверенными лицами» президента.

OCCRP публикует список лиц, которые, по их данным, связаны с российским президентом, и показывает, как они связаны. Однако расследователи не стали включать в эту схему друзей Путина политиков и глав госкомпаний, а также всех друзей и родственников, о состоянии которых нет информации.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171025-occrp-otsenil-sostoyanie-blizhaishego-kruga-putina-v-24-milliarda-dollarov

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar