Фото:

EPA

Телеканал CNN утверждает, что ФБР в день выборов в США зафиксировало распространение в соцсетях сфабрикованных публикаций; как заявляет CNN, бюро считает эти публикации частью якобы имевшего место «вмешательства» Москвы. Источники CNN заявили, что 8 ноября специалисты ФБР зафиксировали в Facebook и Twitter, что ряд аккаунтов используется для распространения сфабрикованных публикаций, некоторые из материалов касались кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, передает ТАСС.

Как утверждает CNN, ФБР якобы подозревает, что, по крайней мере, некоторые аккаунты использовались в рамках «российского вмешательства» в американские выборы. Указывается, что сфабрикованные материалы распространяли лица, находящиеся за пределами США.

Источники не уточняют, на чем основаны подобные заявления.

При этом указывается, что деятельность ФБР в соцсетях находилась на грани законности.

В пятницу СМИ сообщили, что спецпрокурор США Роберт Мюллер созвал большое жюри, что может свидетельствовать об организации расследования якобы «вмешательства России» в президентские выборы в США.

Президент России Владимир Путин заявлял, что расследование так называемого вмешательства России в выборы в США свидетельствует о нарастании в этой стране антироссийской истерии и внутриполитической борьбы.

Выборы

Источник https://news.rambler.ru/politics/37571955-cnn-zayavil-o-vmeshatelstve-rossii-v-vybory-ssha-cherez-twitter/