Анастасия Пятова: С начала строительства жилого комплекса «Бадаевский» смонтировано более 8 000 тонн арматуры, информируют московские власти

Девелопер Capital Group в рамках работ по устройству нулевого цикла жилого комплекса «Бадаевский» ведет разработку котлована

Всего в рамках проекта смонтировано уже 8210 тонн арматуры. Проект реализуется на набережной Тараса Шевченко. Об этом рассказала Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Разработка котлована на восточной «ленте» жилого комплекса «Бадаевский», расположенной ближе к гостинице «Украина», составляет уже 93% от общего объема работ в данной локации. И это на 24% больше по сравнению с показателем, полученным по итогам работ на конец марта. Таким образом, в апреле было выработано 40 510 кубометров грунта, а за весь период с начала нулевого цикла объем работ составил 146 489 кубометров», – рассказал директор по девелопменту и строительству в Capital Group Михаил Хвесько.

Что касается западной «ленты» (первой очереди сдачи нового строительства, расположенной ближе к торгово-пешеходному мосту «Багратион»), работы по обустройству котлована также выполнены на 93%.

На восточной и западной «лентах» жилого комплекса «Бадаевский» продолжаются работы на всех трех уровнях подземного паркинга – обустраиваются стены, колонны, перекрытия.

В рамках работ по устройству нулевого цикла для возведения подземного паркинга будущего жилого комплекса девелопером Capital Group выработка грунта произведена общим объемом 220 000 кубометров, залито свыше 38 000 кубометров бетона – только в апреле 11 682 кубометров выполнено. Сегодня на строительной площадке по-прежнему работают 9 строительных кранов из 13 запланированных – данное количество техники полностью справляется с намеченным объемом работ. При этом на строительной площадке увеличилось количество рабочих – уже до 1400 человек. Любой желающий может оценить масштаб строительства, проезжая по набережным Тараса Шевченко и Краснопресненской.

«Жилой комплекс «Бадаевский» – уникальный проект с парящими домами-«лентами» на 35 метровых тонких колоннах, один из сложнейших и интереснейших в Москве. Подготовка проекта заняла не один год, строительство ведется с учетом всех особенностей расположения. При этом жилой комплекс фактически создаст новое общественное пространство с торговыми и рекреационными площадями и, благодаря масштабному парку и историческому бульвару, вернет земельный участок к активной городской жизни», – отметила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.