Анастасия Пятова: С начала 2023 года инвесторы заключили с городом 30 договоров на строительство 53 муниципальных соцобъекта для жителей столицы, сообщают власти города

С начала года Москомстройинвест и инвесторы заключили 30 договоров для обеспечения города школами и детскими садами

С 2021 года в Москве открылись 8 образовательных объектов, построенных за счет девелоперов для города. Эти учреждения построены в рамках договоров участия инвесторов в развитии социальной инфраструктуры, предусматривающих обязательную передачу объектов городу. В них бесплатными местами обеспечено 3 240 детей. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Работу по заключению с инвесторами договоров, по которым социальная инфраструктура в жилых застройках передается в собственность города Москвы, мы ведем с июля 2021 года. Финальной точкой в этом трудоемком процессе становится открытие бюджетного образовательного объекта, работающего по городской образовательной системе», – отметила Анастасия Пятова.

Вклад столичных инвесторов в развитие социальной инфраструктуры отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. Он подчеркнул, что на сегодняшний день по договорам с инвесторами в городе открыто 2 школы на 1 875 мест и 6 детских садов на 1 365 мест.

Руководитель Москомстройинвеста пояснила, что все объекты возведены с учетом требований Департамента образования и науки города Москвы.

«В 2023 году инвесторы уже получили разрешение на ввод в эксплуатацию 3 соцобъекта для жителей города. Это школа на 1 000 обучающихся и детский сад на 225 малышей в составе образовательного комплекса в ЖК «Кленовые аллеи» в поселении Десеновское, а также детский сад на 275 мест в Рязановском в составе ЖК «Алхимово», – пояснила Анастасия Пятова.

Она также напомнила, что всего с момента действия такого механизма подписано 76 договоров, по которым городу перейдут 142 образовательных объекта на 55 220 мест, из них 60 школ на 37 905 мест и 82 детских сада на 17 315 мест