Частный архив
Amnesty International требует немедленного освобождения Дарьи Полюдовой

Follow @amnestyrus

30/3/2016

Краснодарский краевой суд сегодня, 30 марта 2016, отклонил апелляционную жалобу гражданской активистки Дарьи Полюдовой на обвинительный приговор по делу о призывах к сепаратизму. Решение вступило в законную силу.

Как известно, 21 декабря Октябрьский районный суд в Краснодаре приговорил активистку и блогера Дарью Полюдову к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Она уже провела шесть месяцев в предварительном заключении, что будет засчитано в срок назначенного ей приговора. Суд пришёл к заключению, что её посты в российской социальной сети Вконтакте (ВК) с критикой аннексии Крыма Россией и официальной политики по отношению к Украине представляли собой «призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

Дарья Полюдова настаивает, что она лишь пользовалась правом на свободное выражение мнения и обжаловала приговор. Апелляционная жалоба была отклонена в Краснодарском краевом суде.

Обвинения в отношении Дарьи Полюдовой связаны с её публикациями в социальной сети, в которых она мирно выражала свои мнения, в том числе размещала свои фотографии с политическими плакатами с такими лозунгами.

Мы считаем, что Дарью Полюдову привлекли к уголовной ответственности за мирное реализацию права на свободное выражение мнения. Её помещение под стражу означает, что Дарья Полюдова — узник совести и Amnesty International требует её немедленного и безоговорочного освобождения.

См. также

Осуждённая блогер обжалует приговор

Блогеру предстоит суд

Блогер под арестом за политическую сатиру

Новости России

Источник http://amnesty.org.ru/ru/2016-03-30-poljudova/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar