Олег Сенцов и Александр Кольченко
Amnesty International поздравила Геннадия Афанасьева с днём рождения

Follow @amnestyrus

5/11/2015

Геннадий Афанасьев, ключевой свидетель обвинения на процессе против украинских активистов Олега Сенцова и Александра Кольченко, как известно, отказался от своих показаний, данных под пытками. Ему угрожали пытками ранее, и он вновь рискует подвергнуться пыткам и другим видам жестокого обращения.

Amnesty International неоднократно напоминала российским властям, что и Конституция России, и Конвенция ООН против пыток требуют, чтобы Россия приняла меры по недопущению пыток и обеспечила привлечение виновных к ответственности. О случаях пыток говорили и писали многие российские НКО, в том числе и Amnesty International. Мы также призывали российские власти расследовать утверждения о том, что Геннадий Афанасьев был подвергнут пыткам и другим видам жестокого обращения после задержания в Симферополе в мае 2014 года и впоследствии в ходе судебного процесса в Ростове-на-Дону

Геннадий Афанасьев отбывает срок в колонии в республике Коми. Через несколько дней, 8 ноября у него будет день рождения. Наши коллеги из Международного секретариата послали ему открытку с поздравлениями.

Теракты в России

Источник http://amnesty.org.ru/ru/2015-11-05-afansyev/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar