Фото:

Sputnik Абхазия

413 дней: 18 сентября 1992 года»На cухумском направлении фронта, нарушив соглашение, противник сосредотачивает бронетехнику в районе села Ачадара. На гагрском направлении практически не прекращается ружейно-пулеметная стрельба. Весь световой день противник использовал авиацию для налетов на мирные села Очамчырского района — Тамш, Гуп, Атара», — сообщила 18 сентября 1992 года пресс-служба Верховного Совета Абхазии.

В 12:30 город Ткуарчал подвергся налету авиации противника. Имеются тяжелораненые мирные жители. Прокуратурой Республики Абхазия, находящейся в городе Гудаута, уже сегодня выявлено около 3000 случаев и заведено более 600 уголовных дел по фактам грабежей, угона автомашин, разбоя, сожжения и разрушения домов, избиений, издевательств, незаконного содержания под стражей и так далее.

«Так, жители села Нижняя Эшера Сазыкина и Тарханова заявляют о том, что их дома разрушены в результате попадания в них снарядов. Жительница Сухума Куруа показала, что произошел «страшный взрыв» и дом сгорел полностью», — говорится в сообщении пресс-службы Верховного Совета Абхазии.

Житель Сухума Джобава показал, что была полностью ограблена его квартира, угнана автомашина, сам он был задержан. Грабители — гвардейцы Госсовета Грузии — прострелили ему обе руки.

Свидетель Когония, находившийся в селе Кутол Очамчырского района, показывает, что в этом селе были разграблены и сожжены дома 23 мирных жителей.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/crime/37929870-18-sentyabrya-1992-goda-nalety-i-maroderstvo-v-ochamchyrskom-rayone/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar