Фото:

Sputnik Абхазия

"413 дней": 15 сентября 1992 годаОперативная сводка штаба Госкомитета по обороне Республики Абхазия: направление Очамчыра-Ткуарчал, сегодня в 8:15 против мирных жителей осажденного Ткуарчала противник применил вертолетную авиацию.

«Нарушив в очередной раз Московское соглашение о прекращении огня, два боевых самолета Госсовета Грузии произвели ракетно-бомбовый удар по городу абхазских шахтеров Ткуарчал, находящемуся в блокаде с 14 августа 1992 года. Объектом бомбардировки стала вышка, которая транслирует передачи компании «Останкино». Но как считает начальник связи Даур Гогуа, главной причиной стало то, что местная телестудия регулярно выходит в эфир, и как раз сегодня планировалось повторно показать видеоматериалы, рассказывающие о московской встрече 3 сентября. В течение 15 минут было выпущено более 10 снарядов. Телевышка серьезных повреждений не получила. Жертв нет», — говорится в сообщении.

Sputnik Абхазия расскажет все об Отечественной войне народа Абхазии в ежедневной рубрике «413 дней». Официальные документы, свидетельства очевидцев, воспоминания ветеранов, письма и дневники свидетелей слушайте на радио и читайте на сайте Sputnik Абхазия.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/world/37915066-15-sentyabrya-1992-goda-raketno-bombovyy-udar-po-tkuarchalu/