Фото:

РИА Новости

Киевским властям следовало бы вспомнить известные слова " Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет" прежде, чем устанавливать памятник погибшим в зоне военной операции в Донбассе украинским силовикам, заявила вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая.

Ранее в Киеве установили памятник украинским силовикам, он выглядит как меч, вонзенный в карту РФ, которая нанесена на постамент белой краской. Как объяснили организаторы, памятник установили, чтобы почтить память погибших в Донбассе военных и напомнить жителям Киева о цене мира. Памятник изготовлен из гранита, его высота более 2,5 метров.

" (Президент Украины Петр) Порошенко, прежде, чем лепить мечи на карте России, должен был вспомнить пророческие на все времена слова Александра Невского: " Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет" , — цитирует Яровую ее пресс-служба.

Парламентарий подчеркнула, что памятник, установленный Порошенко, " увековечивает его геноцид над жителями Донбасса и является актом откровенного глумления над Европой и минскими соглашениями".

" Но в истории современного мира установка столь откровенно неонацистского памятника — это откровенный диагноз режима Порошенко о политической невменяемости и националистической агрессии. Европейской бюрократии пора сильно озаботиться тем, что они взращивают нацистский режим в Украине" , — подытожила Яровая.

Открытие в Киеве памятника бойцам ВСУ в виде меча, пронзающего карту РФ

Национализм

Источник https://news.rambler.ru/politics/37660106-yarovaya-posovetovala-kievu-vspomnit-slova-aleksandra-nevskogo/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar