Бреннан не ответил на вопрос о прямых контактах Трампа с РФ
EPA/UPG

Экс-директор Центрального разведывательного управления США Джон Бреннан сообщил о том, что получал в прошлом году отчеты спецслужб о контактах команды Дональда Трампа с Россией, информировав об этом руководство страны. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Читай также: Сирийская армия возвращается на разбомбленную США авиабазу – СМИ

“Я обладал информацией и данными разведки, которые раскрывали контакты между российскими чиновниками и лицами в США, вовлеченными в кампанию Трампа. Я был этим обеспокоен”, — заявил Бреннан во время слушаний в комитете по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Также он отказался ответить на вопрос о том, были ли прямые контакты нынешнего президента США с российскими официальными лицами, объяснив, что не имеет права обнародовать такие сведения на открытом заседании.

По словам Бреннана, руководство России пыталось вмешаться в президентские выборы в США агрессивно и комплексно, и он 4 августа прошлого года напрямую предостерегал от этого руководителя Федеральной службы безопасности РФ Александра Бортникова.

Читай также: Трамп назвал лузерами организаторов теракта в Манчестере

“Всем должно быть понятно, что Россия нагло вмешивалась в процесс наших президентских выборов в 2016 году, и они совершали эти действия несмотря на наши решительные протесты и прямое предостережение с требованием не делать этого”, — сказал бывший директор ЦРУ.

Напомним, что 24 мая Маккейн призвал Трампа извиниться, если подтвердятся связи с РФ.

Ранее, 23 мая, разведка США не подтвердила связь теракта в Манчестере с ИГИЛ.

Смотри также момент взрыва в Манчестере



Момент взрыва
0:00 / 00:23

diakovski

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1078004-Eks-glava-CRU—Rossija-naglo-vmeshivalas—v-prezidentskie-vybory

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar