Кандидат в президенты России Ксения Собчак запуталась в своей позиции по вопросу выноса тела Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. В четверг Собчак заявила, что решать вопрос о теле советского вождя должен «российский народ на референдумах». Однако две недели назад телеведущая утверждала, что похоронит Ленина «президентским указом».

  • «Не надо всем сначала ехать из города, например, в Тушино, а затем обратно»

  • Подборка лучших сувениров из 10 стран мира, исходя из тех сумм, которые вы хотите потратить

  • Агрохолдингу «Кубань» — 15 лет

  • Пенсионный индекс.Что нужно для того, чтобы ваша пенсия регулярно росла?

  • Представители ГАЗа заявили об «атаке» со стороны иностранного инвестиционного фонда Prosperity Capital

  • Журналистка Ксения Собчак, вступившая в кампанию выборов президента Российской Федерации, прокомментировала слова главы Чечни Рамзана Кадырова о погребении Владимира Ленина. Собчак считает, что вопрос о теле советского вождя должен решать «российский народ».

    Реклама

    «Теперь вот Рамзан Кадыров вслед за мной призывает похоронить Ленина. Правда добавляет, что решать должен Путин. Решать, Рамзан Ахматович, должен не Путин. Решать должен российский народ. Решать он это должен на свободных выборах и референдумах. В марте ему, например, предстоит решить, кто станет президентом. И если не вы, и не Путин будете решать это за мой народ, то — возможно — у нас есть еще шанс вернуться в цивилизованный мир. Где нам и место», — написала Собчак в фейсбуке (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранена — «Газета.Ru»).

    Собчак заявляет, что успешность ее кандидатуры на президентских выборах может подтвердить то, что все три темы, поднятые телеведущей в СМИ за последнее время оказались максимально резонансными.

    «С самого начала кампании я говорила, что важнейшая ее часть — вынести на всеобщее обсуждение самые сложные самые табуированные вопросы. Все надо мной смеялись: «что там эта Собчак опять несет»?

    И вот смотрите что получилось? Я всего пару недель назад объявила о желании стать вашей графой «Против Всех». И уже три темы обсуждает вся страна. Жириновский требует посадить меня за то, что

    я, вслед за Сбербанком и Мегафоном считаю, что Крым с точки зрения международного права — украинский.

    Валентина Матвиенко сообщает, что пора бы вернуть в бюллетени графу «против всех», — считает кандидатка в президенты.

    Две недели назад в программе журналиста Юрия Дудя на ютубе Ксения Собчак заявила, что вопрос о теле Ленина она решит «президентским указом». То, что забальзамированный труп вождя мирового пролетариата лежит на главной площади страны – «за гранью добра и зла».

    «Если действительно задавать такой фантастический вопрос о том, что бы я сделала, став президентом, то, наверное, первый мой знаковый указ был бы связан с тем, что труп Ленина надо убрать с Красной площади. Это вещь, которая меня страшно возмущает», — считает Ксения Анатольевна.

    Новости smi2.ru

    «Мы все-таки не средневековая страна», — подчеркнула Собчак.

    Телеведущая считает, что «то Средневековье, в которое мы проваливаемся сейчас, — это в том числе потому, что у нас в XXI веке на главной площади страны лежит труп человека».

    «Независимо от того, какие у него были политические воззрения, и кто как оценивает его вклад в историю нашего государства», — уверена Собчак.

    На это предложение незамедлительно отреагировал глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

    Политик назвал идею погребения тела Ленина провокацией. Особо Зюганов подчеркнул циничность такого заявления накануне 100-летия Октябрьской революции.

    «Трагично для страны, когда появляются Ксении и им подобные, которые не уважают волю великой страны», — сказал Зюганов.

    Собчак, по его словам, далеко не первый человек, выказывающий такое «неуважение к предкам».

    «К несчастью, появляются малограмотные люди, которые вносят предложение в канун великого праздника (годовщины Октябрьской революции – «Газета.Ru»). Кроме безобразия и хамства я в этом ничего не вижу. Они не уважают ни свою страну, ни своих предков. Что касается Ксении Собчак, которая открыто сказала, что Россия — «страна генетического отребья», то вот она и начинает с предложений о варварстве на Красной площади. Но кто туда полезет с грязными руками и в нетрезвом виде, мы их оттуда погоним», — считает парламентарий-коммунист.

    После слов Зюганова в дискурс включился глава Чечни Рамзан Кадыров.

    «Я лично убежден, что довольно глазеть на труп Ленина. И руководителя революции давно пора похоронить, это и разумно, и человечно», — написал Кадыров.

    По словам главы Чечни, похоронить Ленина будет «верно с исторической точки зрения».

    «При этом решение о захоронении не должно быть выборочным. Предать земле нужно как тело Ленина, так и наиба имама Шамиля Хаджи-Мурата, голова которого по сей день хранится в музее Санкт-Петербурга», — отметил Кадыров.

    Голова Хаджи-Мурата после его смерти была отсечена неизвестной личностью. Головy сподвижника имама Шамиля переслали в Санкт-Петербург, где череп хранился в Военно-медицинской академии. Затем в 1959 году он был передан в коллекцию черепов Музея антропологии и этнографии (бывшую Кунсткамеру).

    В 1994 году череп Хаджи-Мурата находился в коллекции музея. В 2000-х гг. распространилась легенда о пребывании головы в Государственном музее истории религии Санкт-Петербурга, что не соответствует действительности.

    Оппозиция

    Источник http://www.gazeta.ru/politics/2017/11/03_a_10969028.shtml

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    avatar