ФБР рассекретило информацию о Стиве Джобсе, которую оно собрало 20 лет назад

10 февраля 2012, 10:56

Текст: Вера Козубова

Версия для печати

ФБР США опубликовало досье на Стива Джобса, подготовленное в начале 1990-х годов. Сотрудники бюро подробно исследовали личность и биографию основателя Apple, скончавшегося в прошлом году. Из их данных можно сделать вывод, что Джобс был крайне противоречивой личностью.

Документ состоит из 191 страницы. Стив Джобс попал в поле зрения ФБР после того, как занимавший на тот момент пост президента США Джордж Буш-старший планировал пригласить основателя Apple в президентский совет по экспорту, который дает рекомендации по международной торговле. В 1991 году Стив Джобс вошел в состав совета.

Досье на Стива Джобса долгое время хранилось в секретной части хранилища ФБР и находилось в закрытом доступе. Обнародовать документы, в соответствии с законом о свободе информации, можно было только после смерти главы Apple, сообщает РИА «Новости».

В ходе составления досье агенты ФБР опросили соседей, коллег, друзей и членов семьи Джобса. Их имена перечислены в опубликованном документе. Большинство из них описывали его как талантливого, креативного, дальновидного, трудолюбивого и харизматичного человека и заявляли, что он как никто другой пригоден для государственной службы.

Люди, знающие Стива Джобса, оценивали его личность неоднозначно. Один из знакомых основателя Apple говорил, что ради достижения своих целей он был готов «вывернуть правду и исказить реальность». Другой человек в разговоре с агентами ФБР охарактеризовал Джобса как человека правдивого и откровенного, который говорит то, что думает.

Бывший деловой партнер основателя Apple, который поссорился с Джобсом, сказал, что бизнесмен честно выполняет свою работу и на него можно положиться, но в то же время его моральные качества весьма сомнительны, сообщает Associated Press.

Экстримизм

Источник http://vz.ru/economy/2012/2/10/560321.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar