Расим Искаков был задержан на протестной акции в Москве, 12 июня 2017 года.
REUTERS/Maxim Shemetov

Тверской суд Москвы в среду, 6 сентября, приговорил Расима Искакова к двум с половиной годам общего режима. Суд признал Искакова виновным в применении насилия к полицейским — пишет издание «Медиазона».

29-ти летний Расим Искаков, уроженец Дагестана, был задержан во время антикоррупционной акции на Тверской улице в Москве. Изначально его обвиняли по статье о хулиганстве, из-за того, что он якобы бросил петарду в толпу людей. Однако позднее обвинению не удалось доказать этот эпизод. 2,5 года колонии мужчина получил из-за того, что пнул двух бойцов Росгвардии. Как передает портал ОВД-инфо, Искаков в последнем слове рассказал, что оказался на митинге случайно, признал свою вину, сказал, что раскаялся, и извинился перед потерпевшими. Так как обвиняемый сотрудничал со следствием, дело рассматривалось в особом порядке, без изучения доказательств обвинения. Ранее прокурор требовала три года лишения свободы.

12 июня митинги против коррупции прошли в 154 городах России. Количество участников оценивается в 50-98 тысяч человек. 1769 человек были задержаны, против нескольких были заведены уголовные дела.

До этого крупные протестные акции в России прошли 26 марта, после них также было заведено несколько уголовных дел, три человека, Станислав Зимовец, Юрий Кулий и Александр Шпаков также уже получили реальные сроки лишения свободы за насилие в отношении полиции.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170906-uchastnik-antikorruptsionnogo-mitinga-12-iyunya-poluchil-25-goda-kolonii

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar