Политтехнолог Алексей Ситников, возглавлявший в штабе Ксении Собчак работу по сбору подписей, вместе со своими людьми покинул команду будущего кандидата в президенты России. И Ситников, и команда Собчак отрицают наличие какого-либо раскола, однако источники в предвыборном штабе утверждают, что уход получился крайне неприятным.

  • «Не надо всем сначала ехать из города, например, в Тушино, а затем обратно»

  • Подборка лучших сувениров из 10 стран мира, исходя из тех сумм, которые вы хотите потратить

  • Агрохолдингу «Кубань» — 15 лет

  • Пенсионный индекс.Что нужно для того, чтобы ваша пенсия регулярно росла?

  • Представители ГАЗа заявили об «атаке» со стороны иностранного инвестиционного фонда Prosperity Capital

  • Источник в предвыборном штабе журналистки Ксении Собчак, намеревающейся баллотироваться на должность президента России, заявил об уходе из состава команды политтехнолога Алексея Ситникова. Об этом пишет «Коммерсантъ».

    «Сегодня утром штаб пустой, Ситников увел с собой почти две трети всех сотрудников штаба. Просто тихо ушли и все»,

    — сказал он. Как сообщает источник РБК, Ситников ушел, «никого не предупредив». «Сегодня его нет в штабе, и он не отвечает на звонки. Даже если у нас были споры по работе — так не делается», — говорит он. Другой собеседник издания подчеркнул, что

    причина ухода Ситникова из команды в том, что «там нет денег и все начальники».

    Сам Ситников комментируя свой уход в разговоре с Русской службой «Би-би-си» сказал, что его уход из команды — нормальный процесс.

    Реклама

    «Разные подходы к организации процесса и целям деятельности», — ответил он на вопрос о причинах такого решения, добавив, что конфликта нет и люди, которые собрались в штабе ему были комфортны.

    «Люди еще будут приходить и уходить. Это нормально при формировании команды. Это как если бы вы собрались в отпуск большой компанией, и при планировании выясняется, что кто-то не любит ездить на электричке, кто-то вегетарианец и не хочет есть мясо. Ну, вы же не обижаетесь — это нормальный честный диалог людей», — говорит Ситников.

    При этом в самом штабе Собчак уход Ситникова из команды не считают расколом.

    «Я могу только подтвердить, что Алексей Ситников и его команда вышли в полном составе из проекта. Не вижу никакого раскола, у нас вообще довольно дружный, хороший коллектив, и все идут в одну сторону, все отлично. Поэтому раскола я не вижу», — цитирует РИА «Новости» официального представителя штаба Ксению Чудинову.

    Собчак представила команду 24 октября во время первой пресс-конференции в статусе будущего кандидата на пост президента страны. Ситников, который считается одним из сильнейших российских специалистов в области политтехнологий, должен был возглавить работу по сбору подписей и взаимодействием с волонтерами.

    Новости smi2.ru

    В первую очередь, Ситников известен работой в предвыборном штабе первого президента РФ Бориса Ельцина во время избирательной кампании 1996 года. Также он в свое время консультировал украинского политика Юлию Тимошенко.

    Предвыборный штаб Ксении Собчак возглавляет политолог Игорь Малашенко, который, как и Ситников, работал над последней президентской кампанией Ельцина.

    Малашенко является гражданским мужем скандально известной журналистки Божены Рынски, которая неоднократно заявляла о своей поддержке другому оппозиционному политику Алексею Навальному. «Ребят, я в шоке. Комментариев у меня нет. Это решение Игоря, — написала она в фейсбуке после объявления о назначении Малашенко. — Я должна все осмыслить. Я своей политической позиции не меняю. Я за Навального. И только. Я пока не могу поверить. Я думала, он шутит», — добавила журналистка.

    Сама Собчак в передаче «Андрей Малахов. Прямой эфир» прокомментировала слова Рынски о назначении ее гражданского мужа на пост главы предвыборного штаба. Собчак рассказала, что идея назначить Малашенко главой штаба пришла ей после того, как она узнала реакцию Рынски на свое решение о выдвижении в качестве кандидата на президентских выборах.

    «Я получила сообщение вечером и в этот момент, так как ко мне не прилипает негатив, я подумала «Игорь Малашенко — это же отличная кандидатура на должность начальника штаба!» — сказала она.

    Таким образом, по словам Собчак, Рынска сама «подсказала ей кандидатуру» на должность начальника штаба.

    «Я надеюсь, что личная жизнь Божены не коснется моего штаба и политической позиции», — подчеркнула Собчак.

    Еще один видный политолог в команде Собчак — Станислав Белковский, которого Малашенко назначил главным политическим консультантом в избирательном штабе. По его словам, нынешняя кампания Собчак — это всего лишь разминка перед президентскими выборами в 2024 году, когда она реально будет бороться за этот пост.

    «Моя задача — дать Ксении Собчак набор гениальных идей, которые помогут ей реализовать политические амбиции», — пояснил Белковский.

    Оппозиция

    Источник http://www.gazeta.ru/politics/2017/10/31_a_10964642.shtml