США и Япония объявили о расширении военного сотрудничества в связи с ядерной угрозой со стороны Северной Кореи. Об этом шла речь время пресс-конференции государственного секретаря Рекса Тиллерсона, главы Пентагона Джеймса Мэттиса и министра иностранных дел Японии Таро Коно, передает пресс-служба Государственного департамента США.

Тиллерсон подчеркнул, что Соединенные Штаты будут «безоговорочно соблюдать наши договорные соглашения с Японией, будь то во времена мира или в условиях конфликта».

«Мы также будем сотрудничать в целях развития трехстороннего и многостороннего сотрудничества в области безопасности и обороны с другими партнерами в регионе, в частности с Республикой Корея, Австралией, Индией и другими странами Юго-Восточной Азии», — добавил он.

Госсекретарь сообщил, что обе стороны высказали решимость перегруппировать силы и усилить оборонную и сдерживающую способность.

Коно отметил, что Япония и США в ходе переговоров договорились наращивать давление на КНДР, а также призвать Китай принять конкретные меры в отношении Северной Кореи.

«Что касается угрозы баллистических ракет, то в альянсе мы будем укреплять свои позиции и возможности в области обороны и реагирования. Мы договорились об этом», — добавил он.

«В связи с возникшей серьезной ситуацией мы ускорим реализацию планов военного сотрудничества между США и Японией, а также усилим американское военное присутствие в Японии и на острове Гуам», — заявил Мэттис.

Читайте также: Япония намерена закупить наземные комплексы ПРО США

Liga.net В мире

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1096375-SShA-i-Yaponiya-rasshiryaut-voennoe-sotrydnichestvo-iz-za-ygroz-KNDR

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar