Cулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы в понедельник, 20 ноября.
REUTERS/Stringer/File Photo

Вечером в среду, 22 ноября, задержанному во Франции российскому сенатору Сулейману Керимову предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Ему назначили залог в пять миллионов евро и обязали сдать в полицию российский паспорт.

Как объявил в среду вечером прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр, Сулейман Керимов помещен под «строгий судебный надзор». Это означает, что он должен несколько раз в неделю приходить в полицию и не контактировать с лицами, проходящим по делу.

Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы в понедельник, 20 ноября, но об этом стало известно СМИ только на следующий день. Сенатор содержался под предварительным арестом 48 часов, после чего ему были предъявлены обвинения. Керимова обвиняют в отмывании денег при покупке виллы в Антибах и неуплате налогов. Как сообщает агентство France-Presse, следствие по делу Керимова длилось в течение трех лет.

В соответствии с французским законодательством, наказание по предъявленным обвинениям предусматривает до пяти лет лишения свободы и штраф до 500 тысяч евро. Как сообщил газете Le Figaro источник, близкий к следствию, французская полиция подозревает Керимова в «налоговом мошенничестве, совершенном в составе преступной организации». В этом случае обвиняемому грозит до десяти лет тюремного заключения и штраф до миллиона евро с конфискацией имущества.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171123-suleimanu-kerimovu-zapretili-pokidat-lazurnyi-bereg

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar