Фото:

РИА Новости

Американский режиссер Оливер Стоун подверг критике решение законодателей США об ужесточении санкционного режима в отношении России, Ирана и КНДР, назвав его идиотским и нагнетающим напряжение, схожее с тем, что было в преддверии Первой мировой войны. Об этом он написал в пятницу в Twitter.

"Конгресс одобрил санкции против России на прошлой неделе.

Идиотское голосование, которое повышает напряжение и ведет к августу 1914 года", — указал режиссер.

Стоун предположил, что американские спецслужбы могли целенаправленно вводить Конгресс в заблуждение относительно якобы имевшего место вмешательства России в прошедшие в 2016 году в США президентские выборы.

"Сенат и Палата представителей не учитывают того, что американская разведка могла вводить их в заблуждение для продолжения под чужим флагом своей войны против России. Они [законодатели] не думают самостоятельно", — написал Стоун.

В июне этого года на телеканале Showtime состоялся премьерный показ четырехсерийного документального фильма Стоуна "Интервью с Путиным" (The Putin Interview). В ходе этого интервью режиссер обсудил с президентом России конфликты на Украине, в Сирии и российско-американские отношения. Эта картина вызвала большой резонанс в Соединенных Штатах. Многие американские СМИ обвиняли ее автора в неприкрытых симпатиях к Путину.

Еще 2 источника

Выборы

Источник https://news.rambler.ru/world/37569574-stoun-raskritikoval-novye-sanktsii-ssha-protiv-rossii/