Фото:

Посольство РФ в Республике Абхазия планирует 3 августа подготовить список пострадавших и погибших в результате взрыва россиян. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь посольства РФ в Республике Абхазия Турал Джавадов.

«Мы планируем сегодня подготовить окончательный, проверенный список пострадавших и погибших россиян и опубликовать его у себя на сайте. Там мы укажем все данные — имена пострадавших, места, откуда они приехали, возраст и состояние их здоровья», — сказал Т.Джавадов.

По его словам, количество раненых со вчерашнего вечера не изменилось. Повреждения в результате взрыва получили 60 человек, в том числе 35 россиян, из которых госпитализированы 27. Ранее Т.Джавадов утверждал, что жизни людей, попавших в больницы, ничего не угрожает, в основном они находились в состоянии легкой и средней степени тяжести, и только четыре человека были в тяжелом состоянии (один из них россиянин). Он также отметил, что, по информации МИД Абхазии, погибли две жительницы Санкт-Петербурга.

В посольстве открыта «горячая линия» — +7 (840) 226-04-91, по телефону можно получить справки о пострадавших россиянах. Также с ведомством можно связаться по эл. почте: rusembsukhum@mail.ru. Россиянам рекомендовано воздержаться от конфликтов с местным населением, посещения безлюдных мест, а также не оставлять без присмотра детей и личные вещи.

2 августа между населенными пунктами Гудаута и Новый Афон (Абхазия) в поселении Приморске произошли взрывы на складе боеприпасов. По данным Минздрава Абхазии, в момент взрыва пострадавшие принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия. Ростуризм призвал российских туристов в Абхазии не поддаваться панике и соблюдать осторожность.

Еще 57 источников

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/incidents/37559826-spisok-postradavshih-i-pogibshih-v-abhazii-rossiyan-podgotovyat-do-kontsa-dnya/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar