iframe width=»895″ height=»503″ src=»//gazeta.media.eagleplatform.com/index/player?record_id=787127&player_template_id=9318″ allowfullscreen frameborder=»0″>

Ксения Собчак, планирующая выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России весной 2018 года, заявила, что не собирается агитировать избирателей в Крыму, поскольку полуостров был «присоединен незаконно». Она предложила провести на полуострове «новый независимый референдум» — по ее мнению, это точка компромисса, которую стоит развивать. Собчак также считает, что Россия должна выплатить компенсацию за присоединение полуострова.

  • «Не надо всем сначала ехать из города, например, в Тушино, а затем обратно»

  • Подборка лучших сувениров из 10 стран мира, исходя из тех сумм, которые вы хотите потратить

  • Агрохолдингу «Кубань» — 15 лет

  • Пенсионный индекс.Что нужно для того, чтобы ваша пенсия регулярно росла?

  • Представители ГАЗа заявили об «атаке» со стороны иностранного инвестиционного фонда Prosperity Capital

  • Телеведущая Ксения Собчак, недавно объявившая о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году, предложила провести в Крыму новый референдум. Она также сообщила, что не будет агитировать в Крыму в рамках своей президентской кампании.

    Реклама

    «Я не буду агитировать в Крыму, потому что считаю, что Крым был присоединен незаконно. Для меня это так», — заявила кандидат «против всех».

    «Россия нарушила свои международные обязательства. И это основная точка отсчета. В Крыму живут люди. Мы не можем к ним отнестись как к субъектам геополитики.

    Я вижу выход из ситуации через новый независимый референдум, который подразумевает разные точки зрения. Это точка компромисса, которую стоит развивать, и должна быть компенсация», — заявила Собчак во время выступления в Екатеринбурге.

    Собчак уже не впервые говорит о своей позиции касательно ситуации с Крымским полуостровом. Впервые она затронула эту тему на пресс-конференции 24 октября. По словам Собчак, «с точки зрения международного права» Крым является украинской территорией. «Отвечаю прямо, что думаю, не буду увиливать. С точки зрения международного права, Крым украинский. Точка», — сказала телеведущая.

    Многие российские политики не согласились с мнением Собчак. Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский счел высказывание телеведущей о Крыме попыткой «пропиариться» на волнующей всех теме. «Прежде чем делать такие заявления, нужно профессионально разбираться. Это общеизвестный факт. Не нужно быть крупным специалистом в области международного права или юристом, чтобы знать, что референдум, который состоялся в 2014 году в Крыму, соответствовал абсолютно всем нормам международного права и тем нормам, которые действовали тогда в Автономной Республике Крым», — сказал Полонский.

    Депутат Госдумы Наталья Поклонская также раскритиковала заявление об «украинском» Крыме. «Такие заявления недальновидных общественных деятелей, в основном занимающихся реалити-шоу, свидетельствуют только об одном: неуважении к людям и к собственной родине», — сказала Поклонская.

    Спикер парламента Крыма Владимир Константинов обратился к Собчак с просьбой не строить свою предвыборную программу на теме статуса Крымского полуострова.

    «Это крайне плохая идея — пытаться спекулировать или свою программу делать на проблемах Крыма, не зная темы и не зная вопроса, шлепать языком, что Крым наш, не наш, не понимая сущности этих процессов. Ничего хорошего из этого не выйдет, результата у этой работы не будет», — заявил он. По словам Константинова, жители Крыма не поддержат такого кандидата. «Для подавляющего большинства это неинтересный кандидат», — добавил политик.

    В ответ на критику Собчак заявила, что ее нельзя судить за высказывания о Крыме, поскольку у нее есть право открыто выражать свою позицию по этому поводу. «В законе сказано, что подсудны призывы к отделению или нарушению территориальной целостности. В законе нет ни слова о констатации факта и даже о высказывании своего мнения, не совпадающего с государственным», — напомнила Собчак.

    Новости smi2.ru

    Ксения Собчак объявила о своем участии в президентских выборах 18 октября. «За пять лет, прошедшие с протестной волны 2012 года, мои политические воззрения окончательно сформировались, и я готова о них заявить и их отстаивать на любом, самом высоком уровне», — пояснила свое решение Собчак.

    В основу своей рекламной кампании, которая есть на данный момент, положен постулат, что Собчак призывает проголосовать за нее всех, кто выступает «против всех» кандидатов, повторяющихся от выборов к выборам.

    При этом телеведущая признает, что у нее мало шансов на победу. «У меня нет политического веса, я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата», — сообщила она в интервью британской газете The Guardian 20 октября.

    Также в интервью Собчак заявила, что предвыборной программы у нее нет — зато есть «ощущение правды и свое видение ситуации». «Все политики будут говорить вам те же самые красивые слова, у них у всех есть программы. Но это просто бесконечное словоблудие», — утверждает кандидат «против всех».

    Во время встречи с избирателями в Екатеринбурге 27 октября Собчак также усомнилась в том, что ее зарегистрируют в качестве кандидата. «Я не уверена, что меня зарегистрируют. Я даже не уверена, что смогу собрать такое огромное количество подписей», — отметила Собчак.

    Оппозиция

    Источник http://www.gazeta.ru/politics/2017/10/27_a_10960730.shtml

    Отправить ответ

    Оставьте первый комментарий!

    avatar