Фото:

РИА Новости

Телеведущая Ксения Собчак опубликовала обращение к Алексею Навальному, в котором раскритиковала его за проведение несанкционированных акций и предложила объединиться. «Алексей, обращаюсь к тебе лично, по-прежнему как твой соратник, и человек, которому не все равно на происходящее. Вчера ты собрал в Оренбурге меньше тысячи человек, а позавчера в Нижнем Новгороде вообще по факту послал людей на несанкционированный митинг», — написала Собчак в Instagram, добавив, что своими действиями Навальный дискредитирует своих сторонников.

Собчак выразила мнение, что Навальному следует объединиться с теми, кто его поддерживает, и «выработать план действий».

«Зачем же нападать и по-ленински «вначале размежеваться чтобы потом объединиться», кидаться словами про «людоедские взгляды», если можно вместе выработать план действий? И вместе быть сильнее?», — добавила она.

По словам телеведущей, вместо этого Навальный призывает людей к несогласованным акциям, «фактически посылая их в огонь», понимая, что позже не сможет поддержать задержанных на несогласованных митингах.

«Зачем ты все это делаешь? В чем твоя цель? Мне казалось, она в том, чтобы провести ряд победных легальных митингов по стране, а не в том, чтобы тебя посадили за несанкционированные, а остальных разогнали», — заключила Собчак.

В пятницу Навального задержали «за неоднократные призывы к участию в несогласованном публичном мероприятии». На него был составлен протокол за призывы к участию в несогласованных акциях.

Эксперты уверены, что интерес к акциям Навального падает и провокации остаются единственным методом привлечь внимание.

Еще 8 источников

Акции в России

Источник https://news.rambler.ru/politics/38039816-sobchak-raskritikovala-navalnogo/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar