Фото:

Министерство обороны РФ

Предстоящие военные учения «Запад-2017» продолжают пугать соседей России, несмотря на то, что данные маневры не перерастут во «вторжение», как этого опасаются некоторые восточноевропейские страны.

Несмотря на то что многие страны продолжают высказывать опасения по поводу предстоящих российско-белорусских военных учений «Запад-2017», в действительности никаких причин для них нет, пишет The Financial Times.

Издание отмечает, что учения, стартующие 14 сентября, станут не менее масштабными по сравнению с аналогичными маневрами в 2013 году, в которых приняли участие 75 тыс. военнослужащих.

Вместе с тем отмечается, что, несмотря на опасения соседей России, у них нет причин полагать, что учения якобы могут стать «военным вторжением», поскольку Москва «не проводила необходимых для создания повода к вооруженной интервенции информационных операций». Более того, Россия на прошлой неделе заверила, что учения «Запад-2017» носят сугубо оборонительный характер.

Издание полагает, что единственное, чем учения «Запад-2017» могут «напугать» Украину, Польшу и Прибалтику, — это демонстрация итогов модернизации российских вооруженных сил.

В заключении авторы статьи признают, что у России есть полное право проводить учения на собственной территории и на территории готовых к этому союзников, однако НАТО следует укреплять коммуникацию с Россией в военной сфере, поскольку «развитие доверия необходимо как никогда».

Акции в России

Источник https://news.rambler.ru/politics/37809843-smi-u-evropy-net-prichin-boyatsya-voennogo-vtorzheniya-rf/