Фото:

360tv.ru

Отдыхавший вместе с сыном Андреем в Гаграх житель Екатеринбурга Василий Снигирев попал в ДТП с одним из местных жителей. После этого полицейские сообщили, что они не смогут покинуть страну, пока не выплатят 200 тысяч рублей второму участнику аварии. Как сообщило Ura.ru, авария произошла в понедельник 7 августа.

Отец рассказал, что местный житель ехал по главной на грузовом автомобиле Volkswagen Transporter, а он выезжал с второстепенной. Там было много места, но произошло столкновение. Возможно, была устроена автоподстава, но в любом случае отец признал себя виновным. В этот момент мимо проезжали гаишники. Они взяли с отца три тысячи рублей за составление схемы ДТП, но позже выяснилось, что никакие материалы по этой аварии они вообще не составляли

— Александр, старший сын Василия Снигирева, оказавшегося в заложниках в Абхазии.

После того, как инспекторы покинули место происшествия собравшаяся толпа местных жителей начала угрожать туристам. В итоге Василий написал расписку, что он готов оплатить ремонт. Однако хозяина грузовика, Ильяса, это не устроило. Он потребовал, что бы турист купил его машину за 200 тысяч рублей.

При взрывах на складе боеприпасов в Абхазии пострадали 20 россиян

По словам старшего сына, в телефонном разговоре с отцом он выяснил, что автомобилю больше 14 лет, он в плохом состоянии и не стоит этих денег.

Отец пошел к помощнику прокурора города. Тот сказал, что ему звонили от Ильяса. Прокуратура вмешиваться не будет, станет лишь наблюдать

— Александр.

В тот же день местные жители захотели забрать Audi россиян. Машину после аварии нужно было эвакуировать, для этого уралец вызвал специалиста из Сочи. В момент погрузки приехала большая группа местных, которая заявила, что связи у них есть в полиции и прокуратуре, и пока денег не будет, никто никуда не поедет.

Замначальника милиции Гагр, с которым удалось поговорить, заявил, что автомобиль останется для проведения следственных действий, которые могут занять месяц. В качестве причины он назвал то, что не удалось договориться со вторым участником.

Второй участник ДТП заявил, что за каждый день просрочки к 200 тысячам рублей будет добавляться еще по три тысячи.

В четверг, 10 августа Ura.ru со ссылкой на старшего сына Василия, Александра, сообщило, что сторонам удалось договориться и Василий с младшим сыном едет домой.

Это не первый случай за это лето, когда в Абхазии пострадали россияне. Москвич Андрей Кабанов получил два ножевых ранения в грудь во вторник, 11 июля, когда он вместе с женой, двумя детьми и семьей Чижиковых отдыхал на берегу реки Аапста в Гудаутском районе Абхазии. Из леса к ним вышли двое вооруженных мужчин в масках, которые начали угрожать и требовать отдать деньги и драгоценности. Андрей набросился на них, но в ответ получил два ножевых удара. Молодой человек скончался в больнице. Он успел сообщить в полицию подробности нападения. Читать далее>>

Еще 1 источник

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/incidents/37617715-smi-siloviki-i-zhiteli-abhazii-uderzhivali-dvoih-rossiyan-s-trebovaniem-deneg-za-dtp/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar