Кирилл Серебренников
© Natalia Butova

Худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова задержали в Петербурге и доставили в Москву, в Следственный комитет рассказал во вторник, 22 августа, адвокат режиссера Дмитрий Харитонов «Дождю».

Как рассказал адвокат, Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, где он снимал фильм о Викторе Цое «Лето». По словам Харитонова, его подзащитного доставили в Москву, и он сейчас находится в Следственном комитете.

Ранее во вторник в Следственный комитет сообщил, что Серебренников был задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Режиссера заподозрили в «организации хищения не менее 68 млн рублей», выделенных в 2011-2014 гг. на театральный проект «Платформа». Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ, по которой предусмотрено лишение свободы сроком до десяти лет.

СК намерен предъявить Кириллу Серебренникову обвинение и «решить вопрос об избрании меры пресечения». Источник «Интерфакса» сообщил, что режиссера могут отправить в СИЗО или под домашний арест.

Ранее правоохранительные органы забрали у Кирилла Серебренникова загранпаспорт и режиссер не мог выехать за границу.

В настоящий момент в деле «Седьмой студии» три обвиняемых: бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева, бывший гендиректор студии Юрий Итин и бывший генеральный продюсер компании, бывший директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский. Глава «Седьмой студии» Кирилл Серебренников пока находится в статусе свидетеля.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20170822-sk-zaderzhal-rezhissera-kirilla-serebrennikova

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar