Сергей Лукьяненко, писатель  
27 октября 2017, 09:20
Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД

И про кино.

Раз уж все пишут – и я напишу.

На фильм я шел с опаской. И тема сложная, скандальная, и участие иностранцев смущало… Ну как это – иностранцы в наше святое вдруг полезли?

Многие моменты и впрямь показались странными. Образ царя, трусоватого и подловатого, конечно, традиционен для нашего кинематографа, но все-таки, учитывая бэкграунд, от него ждешь большего, гораздо большего!

Съемки неплохи, а местами и хороши, но кого этим нынче удивишь?

Пейзажи России понравились, увы, Москва особого впечатления не произвела.

Сюжет! Вот самая сложность. История, конечно, обычная и детская, но хотелось бы большей оправданности действий. А то взяла вдруг и сбила красивая бабенка царя с пути истинного. Да и сам царь оказался подонком редкостным. Допустим, бывает! Но неубедительно, необоснованно…

И еще огорчает отсутствие массовки в нужном объеме. Масса сцен, где толпа ряженых придала бы масштаб происходящему, обслуживается десятком статистов в боярских костюмах, уныло трясущих бородами…

При всем том в целом фильм симпатичный. Сделан по всем канонам Голливуда. Детям – так вообще очень понравилось, были в восторге! То есть по отдельности претензии имеются, а в целом – впечатление вполне симпатичное и позитивное.

В общем, я бы порекомендовал взять детей и на выходные сходить в кино на «Последнего богатыря».

Источник: Блог Сергея Лукьяненко

Гражданское общестов

Источник http://vz.ru/opinions/2017/10/27/892665.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar