Руслан Осташко, политолог  
25 октября 2017, 15:50
Фото: facebook.com/ruslanostashko

Дорогие друзья, наверное, вы заметили, что я полностью проигнорировал новость о том, что Ксения Собчак заявила о своем намерении стать кандидатом в президенты Российской Федерации.

Мне было неинтересно участвовать в этой клоунаде, и я горжусь тем, что у меня есть привилегия, которой нет у многих медийщиков – я могу говорить и писать о том, что интересно мне, и не участвовать в чужих и пошлых политических спектаклях.

А еще я могу себе позволить не считать Ксению Собчак серьезным кандидатом и не считать серьезной политической силой ее пропахший нафталином ельцинский штаб.

К сожалению, недавние заявления Ксении Собчак о принадлежности Крыма заставляют меня высказать свою позицию и предпринять определенные действия юридического характера.

Я это делаю в качестве гражданина России и в качестве человека, который лично связан с Крымом. Моя совесть требует, чтобы я сделал все для того, чтобы лишить гламурную «сепаратистку» возможности безбоязненно заниматься пропагандой этой идеи.

Сегодня я подал заявление в прокуратуру с требованием проверить заявления, сделанные госпожой Собчак, на предмет наличия состава преступления, предусмотренного статьями 280.1 и 280.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Статья 280.1 – это «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации», а статья 280.2 – это «Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)».

Гражданское общестов

Источник http://vz.ru/opinions/2017/10/25/892406.html