Руслан Осташко, политолог  
30 ноября 2017, 16:55
Фото: facebook.com/ruslanostashko

КНДР провела очередное испытание баллистической ракеты в рамках программы развития своих ядерных сил и это вызвало очередную волну недовольства со стороны США. Пхеньян выбрал очень хороший момент для того, чтобы администрации Трампа было максимально больно и очень обидно из-за того, что сделала Северная Корея.

Во-первых, испытание было проведено после того, как президент США несколько раз заявил о недопустимости продолжения корейской ядерной программы и несколько раз пообещал, что эта проблема будет обязательно решена.

Очередным запуском ракеты северокорейцы сразу же показали, что король голый. Что Трамп то ли блефует, то ли просто вешает избирателям лапшу на уши. И ладно, что он это с избирателями делает, это не первый и не последний раз. Все уже давно к этому привыкли.

Тут дело в том, что Трамп вешает лапшу на уши американским партнерам и союзникам в ключевом азиатском регионе. Именно это продемонстрировала очередная корейская ракета.

Второй важный аспект заключается в том, что Пхеньян этим запуском намекнул на возможность достать уже не только американскую военную базу на острове Гуам, а на возможность ударить уже и по континентальной части США. Что с точки зрения самого Вашингтона является совершенно недопустимым риском.

Как утверждают западные СМИ, и в данном случае я склонен поверить их оценке, траектория северокорейской ракеты была выбрана таким образом, чтобы показать теоретическую возможность достать едва ли не до самого Вашингтона.

Северокорейские СМИ решили подыграть западной панике. В инфополе была вброшена информация, что новый тип межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-15» не только может долететь до любой точки США, но и может нести «тяжелую ядерную боеголовку».

У Трампа теперь возникает совершенно нерешаемая проблема.

Гражданское общестов

Источник http://vz.ru/opinions/2017/11/30/897582.html