Фото:

РИА Новости

Председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что не видит необходимости в принятии нового закона о свободе совести. Так он прокомментировал инициативу главы комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосифа Дискина.

" Как официальный представитель Русской Церкви могу сказать, что на нынешнем этапе я также не считаю приоритетом №1 в ближайшее время в пересмотре закона о свободе совести" , — сказал он в четверг в ходе круглого стола в ОП, обсуждающего проблемы светскости государства и духовно-нравственного воспитания.

Легойда напомнил, что " путь поправок есть, он открыт, он существует". " Есть претензии к закону? Есть — давайте разберемся, может они снимаются за счет поправок" , — отметил официальный представитель РПЦ.

Ранее председатель комиссии по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Общественной палаты РФ Иосиф Дискин выступил с инициативой принять новую редакцию закона о свободе совести и религиозных организаций. По его мнению, закон должен отвечать принципу " новой светскости" и учитывать, что "2/3 россиян рассматривают веру как нравственный ориентир".

" Нужна новая редакция федерального закона " О свободе совести и религиозных организациях" , исходящая из новой задачи общественного развития, роли религиозных сообществ, организаций, духовно-нравственного развития и одновременно защиты прав и свобод личности" , — сказал Дискин в четверг в ходе обсуждения в ОП проблем светскости государства и духовно-нравственного развития. По словам главы комиссии ОП, действующий закон был написан в начале 90-х годов прошлого века на основе либеральных представлений.

Акции в России

Источник https://news.rambler.ru/politics/37783230-rpts-protiv-novogo-zakona-o-svobode-sovesti/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar