Ростуризм призвал российских туристов в Абхазии не поддаваться панике и соблюдать осторожность из-за взрывов боеприпасов на складе Минобороны республики. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева.

«По информации ситуационно-кризисного центра МИД России, инцидент произошел в отдалении от прибрежной полосы. На данный момент информации о пострадавших нет. Ведется сбор данных о происшествии. Федеральное агентство по туризму находится на связи с ситуационно-кризисным центром МИД и следит за развитием ситуации. Ростуризм рекомендует гражданам, находящимся на территории Абхазии сохранять спокойствие, не поддаваться панике», — сказала собеседница агентства.

Ранее СМИ сообщали, что 2 августа между населенными пунктами Гудаута Новый Афон (Абхазия) произошли взрывы боеприпасов. В результате взрыва пострадали около 25 человек. Отмечалось, что среди пострадавших есть российские отдыхающие, получившие осколочные ранения. По данным Минздрава Абхазии, они на момент взрыва принимали ванны на сероводородном источнике, расположенном недалеко от места происшествия.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/world/37551822-rosturizm-prizval-turistov-v-abhazii-ne-poddavatsya-panike-i-soblyudat-ostorozhnost/