В Facebook заявляют, что сотрудничают с расследованием влияния на выборы в 2016 году
depositphotos.com

За последние два года 470 учетных записей в Facebook, вероятно связанных с РФ, потратили 100 тыс. долларов на объявлений в соцсети, рекламирующих социальные и политические сообщения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Читай также: Немецкие ультраправые советуют Трампу меньше писать в Twitter

Еще 50 тыс. долларов были потрачены на около 2200 “потенциально связанных с политикой“ рекламных объявлений и, как предположили в компании, вероятно были куплены россиянами с целью вмешательства в РФ в выборы американского президента в 2016 году.

Директор службы безопасности Facebook Алекс Стамос уточнил, что речь идет об рекламе взглядов по темам, включая иммиграционные, расовые и гомосексуальные права, но не поддержку определенного политического кандидата.

В компании Facebook заявляют, что сотрудничают с федеральным расследованием влияния на президентские выборы в 2016 году в США.

Эллен Вайнтрауб, член Федеральной избирательной комиссии США, в свою очередь почеркнула, что избиратели США имеют право знать, откуда появляются избирательные объявления. Также она добавила, что иностранные активы не должны обслуживать любые федеральные, государственные или местные выборы прямо или косвенно.

Напомним, что 5 сентября Александра Струмчинская прокомментировала закрытие украинской социальной сети.

sych

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1101210-Rossija-tratit-tysjachi-dollarov-na-politicheskuju-reklamu-v-Facebook