Российские военные корабли в крымской бухте Стрелецкая, в Севастополе, 13 января 2018 года.
REUTERS/Pavel Rebrov

В субботу, 13 января, Россия развернула  в Крыму новый наземный ракетный комплекс С-400 — сообщают российские информационные агентства.
 

Новый блок расположен  неподалеку от Севастополя и будет контролировать воздушное пространство над границей с остальной территорией Украины, — сообщил источник, который цитируется в сообщении РИА Новости.

США, со своей стороны, заявили в декабре, что готовы обеспечить Украине возможности для защиты. При этом американские официальные лица заявили, что военая помощь будет включать ракеты Javelin.

Новый российский ракетный комплекс, предназначенный для защиты границ, может перейти в боевой режим менее чем за пять минут, заявил представитель ВВС России, которого цитирует агентство «Интерфакс».

Ракеты С-400, получившие название «Триумф», могут сбивать самолеты или вертолеты в радиусе 400 км, и баллистические ракеты в радиусе 60 км, согласно информации министерства обороны России. В ведомстве также уточнили, что первый дивизион С-400 был развернут в Крыму в 2017 году.
 

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180113-rossiya-razvernula-novyi-raketnyi-kompleks-v-krymu

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar