Директор ЦРУ Майкл Помпео распорядился, чтобы одно из подразделений управления, которое связано с расследованием связей между Россией и штабом президента США Дональда Трампа, отчитывалось персонально ему. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на бывших и нынешних американских чиновников.

По информации источников, такое распоряжение вызвало беспокойство среди верхних чинов ЦРУ из-за возможного беспрецедентного конфликта интересов. Чиновники обеспокоены тем, как бы поступил Помпео в случае обнаружения ЦРУ новой информации, которая потенциально могла бы нанести ущерб Трампу.

«Помпео находится в деликатной ситуации, в отличие от любого другого директора, который был на моей памяти, из-за его обязанности защищать и предоставлять правду независимому расследованию, сохраняя при этом свою роль с президентом», — сказал Рольф Моват-Ларсен, который служил в ЦРУ в течение 23 лет, в том числе на территории России.

Сообщается, что представители Центра контрразведки ЦРУ внимательно следили за действиями Помпео, который неоднократно приуменьшал значение вмешательства России в выборы 2016 года в США и демонстрировал готовность участвовать в политических схватках на стороне президента Трампа.

Газета отмечает, что Помпео объяснил такое решение необходимостью предотвратить утечки и защитить секретную информацию.

Читайте также: Российское дело: Спецпрокурор США допросит чиновников Белого дома

Liga.net В мире

Выборы

Источник http://news.bigmir.net/world/1098204-Rossiiskoe-delo-Glava-CRY-hochet-polychat-otcheti-o-rassledovanii

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar