Фото:

РИА Новости

МОСКВА, 25 авг — РИА Новости. Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии подняты по тревоге в ходе проверки боевой готовности, сообщил начальник пресс-службы ЮВО полковник Вадим Астафьев.

«Подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в рамках проведения тренировки по боевой готовности были подняты по тревоге», — сказал он.

Астафьев отметил, что к мероприятию привлекались более 3 тысяч военнослужащих и свыше 700 единиц военной техники соединения, в том числе современные танки Т-72Б3, бронетранспортеры БТР-82АМ и бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг».

По словам Астафьева, после поступления сигнала на приведение войск в полную боевую готовность дежурные смены военной базы приступили к оповещению подразделений. В кратчайшие сроки весь личный состав получил оружие, бронежилеты, каски и выдвинулся к своей боевой технике.

Он добавил, что в ходе тренировки военнослужащие отработали нормативы по действиям личного состава при объявлении учебной тревоги, загрузке боекомплекта и запасов материальных средств. Военные водители на штатной технике осуществили марш из парка боевых машин в указанные районы.

«Боевая готовность подразделений является основой эффективного применения войск по предназначению, командование военной базы уделяет особое внимание подготовке и проведению подобных тренировок», — заключил начальник пресс-службы ЮВО.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/community/37733181-rossiyskih-voennyh-na-baze-v-abhazii-podnyali-po-trevoge-v-hode-proverki/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar