Зал заседаний Сената Франции в Люксембургском дворце.
(Wikipedia)

Комиссия по иностранным делам французского Сената и российский Комитет Совета федерации по международным делам представили совместный доклад о развитии франко-российских отношений.

В четверг, 5 апреля, в Париже состоялось третье совместное заседание Комиссии Сената Франции по иностранным делам, обороне и вооруженным силам и Комитета Совета Федерации по международным делам. На нем был представлен доклад, в котором говорится о необходимости поддерживать диалог, несмотря на разногласия.

«Впервые два парламента собираются вместе, чтобы подготовить совместный доклад», — сказал на открытии заседания председатель Комиссии Сената, республиканец Кристиан Камбон. По сего словам, «ни один из важнейших международных вопросов не может решиться без России».

От Совета Федерации в представлении доклада в Париже участвовали председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, первый заместитель председателя Комитета СФ Сергей Кисляк, председатель Временной комиссии СФ по предотвращению вмешательства во внутренние дела и защите государственного суверенитета Андрей Климов, а также члены комитетов по социальной и экономической политике Татьяна Лебедева и Алексей Дмитриенко.

«Мероприятие было посвящено презентации уникальной парламентской инициативы по подготовке двустороннего доклада, посвященного состоянию и перспективам российско-французских отношений», — говорится на сайте Совета Федерации РФ.

Доклад разделен на шесть частей, в которых проводится анализ политических, экономических и культурных связях двух стран.

Во французской части доклада, в частности, говорится о разногласиях двух стран в вопросах мирного урегулирования в Сирии и Донбассе, «усиленные позицией конфронтации России» и «досадной напряженностью во всей Европе», вызванной российской военной угрозой.

В заключении французская сторона настаивает на продолжении диалога, в контексте подозрений вмешательства России в выборы, хакерских атаках и отравлении на британской территории. И делает четыре предложения по развитию этого диалога. В частности, предлагается обсудить возможность участия ООН в миротворческой операции в Донбассе.

Инициатором подготовки такого доклада является председатель Сената Франции, представитель партии «Республиканцев» Жерар Ларше. В феврале 2015 года он посетил Москву и выступил с предложением развивать сотрудничество между верхними палатами парламентов двух стран.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180405-rossiiskie-i-frantsuzskie-parlamentarii-gotovy-razvivat-otnosheniya

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar