Фото:

Военнослужащие российской седьмой военной базы помогут военным Абхазии в ликвидации последствий взрывов на складе боеприпасов в Гудаутском районе республики. Об этом сообщает «Sputnik Абхазия» со ссылкой на командира базы Игоря Егорова.

«Мы прибыли на место взрыва с сотрудниками министерства обороны Абхазии. У нас есть три БТР на всякий случай, если придется эвакуировать людей, здесь пожарные и санитарные автомобили, беспилотник. Разведка беспилотника расшифровывается сейчас, после чего мы будем знать конкретно, что взорвалось на территории склада», — заявил полковник.

По последним данным местного минздрава, при взрывах пострадали свыше 50 человек, среди которых не менее 19 россиян — туристов, принимавших грязевые ванны неподалеку от базы.

Как сообщил агентству министр Тамаз Цахнакия, всем пострадавшим «проводится лечение в полном объемы. Их состояние стабильное, жизни ничего не угрожает». В основном у них диагностированы ушибы, контузии, переломы и осколочные ранения. Три человека уже прооперированы.

Кстати, необходимую помощь абхазским врачам готовы оказать больницы Краснодарского края, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Напомним, взрывы начали греметь примерно в 16:30 по московскому времени, затем начался пожар.

Еще 4 источника

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/world/37552440-rossiyskie-voennye-pomogut-abhazskim-v-likvidatsii-posledstviy-vzryvov/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar