Роман Носиков, юрист, публицист, автор журнала «Однако»  
1 сентября 2017, 12:50
Фото: из личного архива

Когда тебя вербуют враги твоей страны, они никогда не говорят тебе, что хотят, чтобы ты предал Родину.

Никогда. Ни-ког-да.

Они всегда говорят, что ищут истинного патриота, который имеет достаточно мужества для того, чтобы начать бороться с режимом, который заводит твою страну в тупик.

Поэтому, когда мне нужно найти предателя, я ищу не коварного скрюченного носатого карлика с бегающими глазами, рассказывающего о превосходстве противников и тщетности борьбы.

Это не предатель. Это агент влияния.

Момент для вербовки выбирается тогда, когда Родина не выполняет какого-то особенно лелеемого человеком каприза (фото: студия Госкино)

Я ищу пламенного патриота. Непримиримого. Величественного и благородного. Он не сюсюкает. Он рычит. Он вещает. Он великолепен. Он не влюблен в себя. Он просто нравится. Я ищу человека бескомпромиссного. С самыми высокими пожеланиями к Родине.

С пожеланиями, которым невозможно соответствовать.

Любое ваше смирение с недостатками Родины он будет клеймить компрадорством, примиренчеством и сервильностью.

Его патриотизм будет выражаться в ненависти и презрении к объекту патриотизма.

Он должен быть принципиален, честолюбив и тщеславен. Он должен все время быть напоказ. Он должен возвышаться и кокетничать.

Момент для вербовки выбирается тогда, когда Родина не выполняет какого-то особенно лелеемого его каприза или страстного желания.

В этот момент надлома ему только остается додуматься до того, что все вокруг предали Родину. По недомыслию ли, из подлости ли, слабости ли, но все. Им не хватило ума, или благородства, или знаний, как у него. У всех не хватило.

Момент, когда потенциальный предатель-патриот осуществил свою трансформацию в реального, опознается по риторике.

С этого момента Родина обречена. Потому что обреченное невозможно предать, а следовательно, он не предатель. Она неизбежно погибнет, а следовательно, то, что он делает, есть спасение хоть части этой Родины.

Он постоянно ищет свидетельства и доказательства этой обреченности и никогда не бывает ими сыт, потому что его нутро жжет огонь уязвленной гордыни.

Экстримизм

Источник http://vz.ru/opinions/2017/9/1/885256.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar