Фото:

Sputnik Абхазия

СУХУМ, 19 авг — Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазский боксер Батал Чежия стал обладателем титула чемпиона СНГ и славянских стран по версии журнала «Про Бокс», победив соперника из Узбекистана Иззата Ибрагимова в субботу 19 августа.

На месте проведения вечера профессионального бокса «Рождение Чемпионов» в Сухуме собралось большое количество любителей «кулачных боев».

Абхазский боксер начал поединок очень активно, этому способствовали и зрители, которые безустанно скандировали его имя.

Бой состоял из восьми раундов, но уже в третьем раунде соперник Батала после многочисленных пропущенных ударов оказался в нокауте. После этого ему удалось встать на ноги, но он уже не смог продолжить поединок, рефери остановил бой. Бой Батала Чежия за титул лучшего боксера СНГ

Безусловно, зрители пришли поддержать абхазского спортсмена Батала Чежия, который выступал в заключительном и самом важном поединке вечера.

Однако они с большим интересом наблюдали и за остальными боями, встречая одобрительными аплодисментами и выкриками удачные действия спортсменом на ринге.

Надо отметить, что боксерский турнир такого высокого уровня в Абхазии прошел впервые. Бой Батала Чежия за титул лучшего боксера СНГ

На ринг в этот вечер вышли боксеры из России, Абхазии, СНГ и Европы. Зрители увидели девять захватывающих поединков в различных весовых категориях.

Помимо титульного боя Батала Чежия, был также и второй титульный поединок за пояс чемпиона СНГ и славянских стран по версии журнала «Про Бокс» но в нем уже бились представительницы прекрасного пола — Марина Попова из России и Ксения Медич из Сербии.

В этом упорным поединке, который длился восемь раундов, решением судей победу одержала спортсменка из России Марина Попова.

Среди зрителей боксерского вечера были вице-президент Абхазии Виталий Габния, ректор Абхазского государственного университета, в прошлом боксер, Алеко Гварамия, который вручил одному из победителей памятный подарок.

В боксерском вечере свой дебютный бой на профессиональном ринге провел другой абхазский боксер Игорь Адлейба. С первой минуты поединка абхазский спортсмен был намного активней своего соперника из России Ваге Кирокосяна. В четвертом, последнем, раунде боя, Игорь Адлейба отправил своего соперника в нокаут, после чего бой был остановлен, а победа присуждена абхазскому боксеру.

Организаторами вечера профессионального бокса «Рождение Чемпионов» стали Федерация профессионального бокса Южного и северо-Кавказского округов России, промоутерская компания SKV BOXING совместно с Федерацией профессионального бокса Абхазии. Прямую трансляцию спортивного события будут вести телеканалы «Бокс-ТВ» и «Абаза-ТВ».

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/boxing/37687921-rozhdenie-chempiona-batal-chezhiya-stal-luchshim-bokserom-sng/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar