Кадр из интервью Мегин Кэлли для NBC.
nbc

Президент России Владимир Путин прокомментировал обвинения в том, что Россия пыталась влиять на выборы в США в 2016 году в интервью телеканалу NBC. По словам Путина, Америка постоянно вмешивается в выборы в России, но у России нет инструментов для такого вмешательства и есть принципы, «которые заключаются в том, что мы не позволяем вмешиваться в свои внутренние дела и не лезем в чужие». Расшифровка интервью NBC опубликована в субботу, 10 марта, на сайте Кремля.

Ранее США предъявили обвинения о вмешательстве в выборы трем российским компаниям и 13 гражданам России, в том числе Евгению Пригожину, которого в СМИ называют «поваром Путина». Однако Путин заявил, что эти люди не представляют российскую власть, «понятия не имеет», что они делали и чем руководствовались. Евгения Пригожина при этом Путин знает лично, но «он не числится в списке друзей» Путина.

В интервью Путин подтвердил информацию о разработке новой баллистической ракеты, о которой он говорил во время послания законодательному собранию. Также он рассказал, что у Навального «нет программы развития страны» (не называя имени оппозиционера), и что новости об использовании химического оружия в Сирии — ложные. А на вопрос о новом сроке и предвидит ли Путин ситуацию, когда ему «захочется слегка сбавить обороты», глава России ответил, что в мире много политиков, которые старше его, и он будет работать еще один срок, с оговоркой «если избиратели дадут такую возможность».

Также Путин прокомментировал работу своего пресс-секретаря Дмитрия Пескова: «Вон Песков сидит напротив, мой пресс-секретарь, он несёт иногда такую «пургу», я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Журналист NBC Мегин Келли записала интервью с Владимиром Путиным 1 и 2 марта 2018 года. В эфир NBC передача вышла вечером 9 марта.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180310-putin-u-nas-net-instrumentov-dlya-vmeshatelstva-v-vybory-v-ssha

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar