Сотрудники прокуратуры пришли в управу к Илье Яшину из-за «Дня свободных выборов»
AFP PHOTO / DMITRY SEREBRYAKOV

Сотрудники прокуратуры пришли в управу Красносельского района Москвы, чтобы вручить главе совета депутатов района Илье Яшину предостережение о незаконности проведения «несанкционированного митинга под видом районного праздника», сообщает 14 декабря «Дождь».

Илья Яшин отказался принять это предостережение, указав, что прокуратура превышает свои полномочия и вмешивается в его деятельность главы управы.

11 декабря Яшин объявил, что совет депутатов его района планирует провести праздник «День свободных выборов» 24 декабря в Лермонтовском сквере. Как объяснил глава совета депутатов, на нем в частности собирались рассказывать об избирательных правах, гарантированных Конституцией, и организовать запись граждан, готовых работать наблюдателями.

В столичном департаменте региональной безопасности о противодействия коррупции этот праздник назвали провокацией, указав, что мероприятия такого рода должны согласовываться с властями города как минимум за месяц. Мэрия Москвы потребовала от прокуратуры вынести Яшину предостережения.

Сам Илья Яшин настаивает, что районные праздники проходят по всему городу и не требуют согласования. Он в свою очередь обратился в прокуратуру с просьбой вынести предупреждения городским властям о недопустимости нарушения законов о местном самоуправлении.

  • print

Национализм

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171214-sotrudniki-prokuratury-prishli-v-upravu-k-ile-yashinu