Работники скорой помощи и спасатели эвакуируют пострадавшего в результате пожара в ТЦ «Персей для детей» на востоке Москвы, 4 апреля 2018.
REUTERS/Grigory Dukor

Один человек погиб и еще шестеро пострадали в результате пожара в ТЦ «Персей для детей» на востоке Москвы. Ранее сообщалось о двух пострадавших. Из загоревшегося здания были эвакуированы 600 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС России.

«Пострадавший, эвакуированный из горящего здания, скончался в машине скорой помощи, спасти его не удалось», — приводит ТАСС слова своего собеседника.

По словам начальника ГУ МЧС по Москве Ильи Денисова, пострадали шестеро пожарных. Они госпитализированы. Состояние одного из пострадавших оценивается как тяжелое.

Денисов подчеркнул, что пострадавших среди посетителей ТЦ нет. Погибший оказался сотрудником торгового центра. По информации «Мэш», речь идет о 45-летнем Алексее Карпове. «Он потерял ориентацию в задымленном помещении и не нашел выход из здания», — сказал представитель МЧС.

Пожару была присвоена вторая, повышенная, категория сложности. В МЧС сообщили, что возгорание было потушено в течение часа, его площадь составила около 80 кв. м.

Пожар в московском ТЦ «Персей для детей» произошел десять дней спустя после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», жертвами которого стали 64 человека, из них 41 ребенок.

После трагедии в Кемерово прокуратура РФ распорядилась провести проверки в ТЦ по всей России.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180404-pri-pozhare-v-moskovskom-torgovom-tsentre-pogib-chelovek

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar