1 апреля 2017, 16:45
Фото: Сергей Пятаков/РИА Новости
Текст: Андрей Резчиков

В Чечне задержан предполагаемый участник нападения на воинскую часть Росгвардии. Им оказался 21-летний местный житель, который признал вину. На свободе остается еще один подозреваемый. Нападение боевиков стало самым дерзким за последние годы. Как отмечают наблюдатели, инцидент вызвал сильное напряжение в республике и заостряет внимание на том, почему боевиками становятся совсем молодые люди.

В Чечне задержали подозреваемого в причастности к нападению на объект воинской части Росгвардии в Наурском районе республики. Им оказался житель этого же района Ибрагим Джамалов (1995 года рождения), который дал признательные показания.

«Впервые со времен войны напали на укрепленный объект. В определенной степени это вызвало шок»

О задержании предполагаемого преступника сообщили в Следственном комитете, который занимается расследованием уголовного дела. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении Джамалова меры пресечения в виде заключения под стражу. О дате заседания суда, на котором будет избрана мера пресечения, пока не сообщается. Следствие продолжает розыск еще одного подозреваемого в нападении. По версии следователей, это местный житель 1992 года рождения. Его поиски ведутся по всей территории республики.

Напомним, нападение восьмерых членов незаконного вооруженного формирования с ножами и огнестрельным оружием на воинскую часть произошло 24 марта. В ходе боестолкновения шестеро военнослужащих погибли, трое получили ранения различной степени тяжести. Ответным огнем шестеро нападавших были ликвидированы. Двоим нападавшим, одним из которых был Джамалов, удалось скрыться. Все убитые боевики были опознаны. Трое являлись уроженцами Чечни, двое были из Ростовской области, один – из Волгоградской. На телах двух боевиков находились муляжи поясов смертников.

Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство*».

Коррупция

Источник http://vz.ru/society/2017/4/1/333528.html