Приглашаем на правозащитную киноночь в Москве

Follow @amnestyrus

8/7/2015

11 июля в киноклубе «Фитиль» мы открываем первую правозащитную киноночь Amnesty International в Москве, мы будем показывать два фильма – «Citizenfour. Правда Сноудена» и «Барбара», про девушку, которая решается бежать из ГДР и чем это заканчивается. Эта киноночь «Бессонница» – первая из трех, которые мы устроим этим летом вместе с нашими друзьями в киноклубе «Фитиль».

Мы хотим говорить о правах человека на простом и понятном для всех языке. Так случилось, что оба фильма объединяет тема слежки – Эдвард Сноуден (и авторы фильма) говорят о тотальной и тайной слежке за пользователями интернета сегодня, в США и не только. За Барбарой – девушкой из ГДР – следят в открытую, она живет в другом месте и в другую эпоху, она – под подозрением, заперта в своей стране и собирается бежать.

На наших киноночах мы хотим говорить об универсальности прав человека, не важно, живете ли вы в 1980-е или 2010-е, в ГДР, России или США. Приходите, и мы посмотрим кино, поговорим и просто проведем здорово время вместе. Билеты можно найти здесь.

Новости России

Источник http://amnesty.org.ru/ru/2015-07-08-kino/