Фото:

Sputnik Абхазия

Ахра из Сухума: В каком году построили склад боеприпасов в Приморском? Это еще советских времен склад, который потом приспособили под склад Минобороны Абхазии, или новый?

Sputnik, Амра Амичба: Как рассказал пресс-секретарь Министерства обороны Абхазии Роланд Джоджуа, склад боеприпасов в селе Приморское Гудаутского района находится там с советских времен.

«Склад не новый. Он не был там построен в послевоенной Абхазии. Как вы понимаете, раньше не было Министерства обороны Абхазии. Там располагался склад боеприпасов еще с советских времен», — сказал Джоджуа. — Затем он использовался как военный склад и для нужд Министерства обороны Абхазии».

Джоджуа затруднился ответить, в каком именно году построен этот склад. При этом он уточнил, что никаких чрезвычайных происшествий на складе не зафиксировано за все время его эксплуатации.

«Круглосуточное дежурство велось. Там была охрана, также видеонаблюдение велось. Склад был приспособлен и оборудован для хранения боеприпасов. Никаких ЧП до этого происшествия там не было», — отметил пресс-секретарь Министерства обороны республики.

Взрыв боеприпасов произошел в 16.30 мск на складе Министерства обороны Абхазии в селе Приморское в среду 2 августа. Более 60 человек пострадали. 44 человека были госпитализированы в Гудаутскую больницу, 17 человек доставлены в Республиканскую больницу в Сухуме. Двух погибших туристок из Санкт-Петербурга обнаружили сотрудники МЧС Абхазии рано утром 3 августа.

Ok, Sputnik

В феврале 2016 года информационное агентство Sputnik Абхазия запустило новую рубрику под названием Оk, Sputnik! У читателей портала появилась возможность задать вопросы и получить ответы по интересующим их темам, касающихся жизни в Абхазии. По мере поступления вопросов на сайте Sputnik Абхазия в рубрике Оk, Sputnik корреспонденты агентства ответят на них. Вопросы можно отправить в личные сообщения на FB, VK, а также в Instagram в Direct. В сообщении нужно указать имя, возраст и место проживания.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/world/37620835-press-sluzhba-minoborony-sklad-v-primorskom-stoyal-s-sovetskih-vremen/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar