Супермаркет «Перекресток» в Санкт-Петербурге
REUTERS/Anton Vaganov

Президент России Владимир Путин заявил, что в Санкт-Петербурге в среду вечером, 27 декабря, был совершен теракт. Ранее Следственный комитет России сообщил, что после взрыва было возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство». Позже в ведомстве уточнили, что не исключают ни одной из версий. В администрации Санкт-Петербурга также сообщили, что число пострадавших в результате взрыва возросло до 13 человек, восемь из них госпитализированы.

«Вы знаете, что вчера в Санкт-Петербурге бы совершен террористический акт. А совсем недавно ФСБ пресекла еще одну попытку теракта […]. Кстати, вчера я дал указание директору ФСБ при работе с этими бандитами при задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — приводит «Интерфакс» слова президента на церемонии награждения военных, вернувшихся из Сирии.

Между тем, ранее в Следственном комитете уголовное дело по-прежнему расследуется по статье о покушении на убийство двух и более человек общеопасным способом, уточняет ведомство. Мощность самодельного взрывного устройства составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Количество пострадавших в результате взрыва в супермаркете «Перекресток» на Кондратьевском проспекте к утру четверга возросло до 13 человек, об этом сообщила в твиттере вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина. В том числе, восемь человек были госпитализированы.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20171228-prezident-putin-nazval-vzryv-v-magazine-sankt-peterburga-teraktom