Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти.
Презентация доклада Amnesty International — приглашение для прессы

Follow @amnestyrus

10/2/2016

Amnesty International представит Годовой доклад 2015/2016 на пресс-конференциях (под эмбарго), которые пройдут как в Москве, так и в Лондоне.

Журналистам представится возможность заранее ознакомиться с всесторонним обзором прав человека в мире и актуальными задачами Amnesty International по борьбе с нарушениями прав человека до истечения эмбарго.

На презентации (под эмбарго) в Москве будут затронуты следующие темы:

• Права человека во всем мире под угрозой, наступление на свободы стало глобальным в условиях, когда миллионы людей испытывают страдания, а правительства беззастенчиво выставляют права человека как угрозу безопасности, законности и правопорядку, и национальным «ценностям».

• Происходило дальнейшее удушение свободы объединений в России. Власти усилили целенаправленные попытки заставить замолчать независимые организации гражданского общества страны.

• Свобода выражения по-прежнему сурово ограничивалась властями. Большинство СМИ в своей редакционной политике ни на шаг не отступали от официальной точки зрения на ключевые события внутри страны и в мире.

• Власти расширяли контроль над интернетом, прибегая к блокировке сайтов и страниц, и уголовному преследованию проявлений инакомыслия в социальных сетях под предлогом борьбы с экстремизмом.

• Реализовывать право на свободу мирных собраний в России стало еще сложнее, чем прежде; впервые демонстранты подвергались уголовному преследованию за исключительно мирные – в т.ч. одиночные – акции протеста.

• В контексте всемирного кризиса беженцев, российские власти делали всё для того, чтобы число людей обращающихся за постоянным или временным убежищем в поисках международной защиты в стране, оказалось минимальным; сообщалось о принудительном возвращении людей в страны Средней Азии.

• Сирийский конфликт стал одним из ужасающих примеров катастрофических последствий неспособности ООН выполнить свою важнейшую роль по защите прав и международного права.

• Генеральная Ассамблея ООН и Совет Безопасности должны вдохнуть новую жизнь в ООН, которая сейчас находится в очень тяжёлой ситуации и уязвима, как никогда. Предстоящие выборы Генерального секретаря должны привести к обновлению ООН.

Вход строго по аккредитации

Дата: вторник, 23 февраля 2015 года

Место: «Росбалт-Москва»
121069, Москва,
Скатертный переулок,
дом 4/2 строение 1
Карта: http://bit.ly/1PnChmH

Время: 12.00-13.00

Участники:

• Денис Кривошеев, заместитель регионального директора Amnesty International по Европе и Центральной Азии

• Сергей Никитин, директор представительства Amnesty International в России;

• Валентина Череватенко, Председатель Региональной общественной правозащитной организации «Союз «Женщины Дона».

Настоятельная просьба к журналистам соблюдать эмбарго до следующего срока: среда, 24 февраля 2016 года, 03:01 по московскому времени.

Аккредитация журналистов тел./факс +7 (495) 690-13-75 es@msk.rosbalt.ru

За дополнительной информацией обращайтесь в представительство Amnesty International в РФ

+7 (495) 690 1852

+7 (495) 691 2904

Новости России

Источник http://amnesty.org.ru/ru/2016-02-19-rossiya-dorkad-anons/