Фото:

Sputnik Абхазия

СУХУМ, 9 сен — Sputnik, Бадрак Авидзба. Писатели из Абхазии Ричард Чкадуа и Виталий Шария удостоились почетных дипломов премии имени Фазиля Искандера, сказал в интервью радио Sputnik Абхазия председатель жюри Международной премии имени Фазиля Искандера Евгений Попов.

«На вручении премии очень много говорили о том, что Искандер абхазский, русский и мировой писатель. В зале сидела элитная публика, представители русской литературы. По общему мнению всех участников и жюри премия удалась. Это было замечательное мероприятие, потому что оно не было официальным, скучным, это было в духе Фазиля Искандера, была дружеская атмосфера с любовью друг к другу», — добавил он.

Все выступавшие с теплотой вспоминали великого писателя Фазиля Искандера, сказал Евгений Попов.

«В премии были представлены произведения современных писателей разных направлений, выбор был очень трудный. Лауреатом в номинации проза стал писатель Эдуард Русаков, живущий в Красноярске, ему уже за 70 лет, он мало известен, но это писатель мирового класса. Он представил сборник повестей и рассказов «Майский сон о счастье», — отметил Попов.

В номинации поэзия победителем стала Ганна Шевченко, живущая в Москве. «В номинации киносценарий победил

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/books/37860210-pochetnye-diplomy-abhazskie-pisateli-otmecheny-na-premii-iskandera/