Москва считает Вашингтон источником опасности и не оставит без ответа новые санкции США против России
REUTERS/Carlos Barria

Москва считает Вашингтон источником опасности и не оставит без ответа новые санкции США против России. Об этом агентству ТАСС заявил в среду, 26 июля, вице-министр иностранных дел РФ Сергей Рябков. Ранее стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, ограничивающий возможности президента Дональда Трампа ослаблять санкции против России, а также ввела в отношении Москвы новые санкции.

За документ проголосовали 419 конгрессменов. Трое выступили против.

Законопроект также включает санкции в отношении Ирана, в частности против Стражей исламской революции, а также против Северной Кореи.

Теперь документ должен быть одобрен Сенатом. Как напоминает русская служба «Голоса Америки», предыдущая версия законопроекта была одобрена Сенатом в июне 97 голосами «за» при 2 голосах «против».

Как пишет «Голос Америки», «Белый дом пока проявляет осторожность».  «Президент поддерживает жесткие санкции против Северной Кореи, Ирана и России, сейчас Белый дом рассматривает инициативу Конгресса и ждет, когда окончательный вариант законопроекта ляжет на стол президента», — цитирует издание слова пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс.

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков назвал действия США шагом к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Москвой.

«Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией и не скрывают того, что именно в этом их цель», — заявил дипломат агентству ТАСС.

В то же время он подчеркнул, что Москва сохраняет готовность к диалогу с Вашингтоном и намерена «настойчиво и последовательно искать формы для взаимодействия».

Глава комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что новые санкции «подрывают возможность восстановления российско-американских отношений».

Президент Украины Петр Порошенко одобрил введение новых ограничительных мер против России. «Важное решение Конгресса США о санкциях против России при мощной двухпартийной поддержке. Цена агрессии должна расти!» — цитирует слова Порошенко украинское агентство УНИАН.

При этом, как отмечает агентство AFP, Евросоюз отнесся к решению палаты представителей Конгресса отрицательно, так как оно было принято в одностороннем порядке. До сегодняшнего дня санкции в отношении Москвы продлевались «скоординированно по обе стороны Атлантики», подчеркивает AFP.

Теракты в России

Источник http://ru.rfi.fr/v-mire/20170726-posle-novykh-sanktsii-moskva-nazvala-vashington-istochnikom-opasnosti

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar