Задержание Максима Панфилова на Болотной площади 6 мая 2012 года
http://tersky.livejournal.com

В понедельник, 22 января, суд Астрахани принял решение заменить принудительное стационарное лечение для Максима Панфилова на амбулаторное. Как сообщает портал ОВД-Инфо, фигурант «Болотного дела» Панфилов сможет выйти из больницы 2 февраля — через 10 дней после решения суда.

Максим Панфилов был задержан 7 апреля 2016 года, почти четыре года спустя после событий на Болотной площади, по обвинению в применении насилия к сотруднику полиции. В октябре 2016 года медицинская экпертиза признала его невменяемым. А 29 марта 2017 года Панфилова отправили на принудительное лечение. Максим Панфилов, страдающий синдромом Туретта, все время с момента задержания до отправки на принудительное лечение, находился в СИЗО. По словам врачей, там его состояние сильно ухудшилось.

В ходе следствия Панфилов признал, что был на протестном шествии на Болотной площади, но обвинение в насилии в отношении полицейского отрицал.

Максим Панфилов — последний фигурант «Болотного дела», остающийся под стражей в России. Дело до сих пор не закрыто в отношении анархиста Дмитрия Бученкова. Его также обвинили в причастности к событиям на Болотной, несмотря на то, что он представил доказательства того, что его не было в Москве во время акции. Бученков, находившийся под домашним арестом, бежал из России.

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180122-poslednii-osuzhdennyi-po-bolotnomu-delu-vyidet-na-svobodu-2-fevralya

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar