Несколько активистов задержали на митинге против мусорного полигона в Волоколамске 1 апреля
Maxime POPOV / AFP

В подмосковном Волоколамске, где 1 проходит апреля проходит очередной митинг против мусорного полигона «Ядрово», задержали главного организатора протестных акций Артема Любимова и несколько активистов «Другой России», сообщают Медиазона и «ОВД-Инфо». 

Как написал юрист Денис Кунаев, Любимова задержали накануне вечером, 31 марта. По его словам, по дороге из Волоколамска в Москву его машину остановили сотрудники уголовного розыска ГУВД Московской области и инспекторы ДПС. Автомобиль досмотрели, а самого Любимова и водителя направили в ОМВД по городскому округу Истра и составили протокол по административной статье о неповиновении полицейским». Артем Любимов в свою очередь подал заявление о превышении полицейскими полномочий при задержании. По словам Кунаева, Любимов объявил голодовку.

Тем временем на очередном митинге против мусорного полигона в Волоколамске задержали четверых активистов «Другой России» Владислава Глумова, Михаила Акселя, Михаила Галяшкина и Ольгу Шалину сообщается в телеграм-канале «Прямое действие». Их доставили в ОВД Волоколамска.

По данным «ОВД-Инфо», на митинге задержали также активиста Российской коммунистической рабочей партии (РКРП) Азамата Каримова, который держал плакат с надписью «Позор мусорным баронам!».

  • print

Оппозиция

Источник http://ru.rfi.fr/rossiya/20180401-politsiya-zaderzhala-organizatora-aktsii-v-volokolamske-i-neskolko-aktivistov

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar