Фото:

АиФ Пермь

После ЧП в Абхазии российские туристы стали массово сдавать купленные путёвки. Пермяки ведут себя более сдержанно.

«Купленные путёвки никто ещё не сдавал, но вот звонков на тему туров в Абхазию совсем не стало», — рассказала директор одной из туркомпаний Перми Ольга Слухова.

По её словам, туристам не выгодно сейчас сдавать путёвки, так как туроператор не обязан возмещать её стоимость, если не было прямого запрета от официальных органов на посещение этой страны.

По словам турагентов, Абхазия не пользуется спросом у пермских туристов, которые привыкли покупать путёвки через фирмы. Сервис курортов ещё уступает комфорту привычных заграничных отелей «всё включено». А цена на порядок дороже, также, как и в Крыму.

«Для сравнения: из тех путёвок, которые сейчас есть в наличии, отдых на двоих в Турции стоит от 40 тысяч рублей за неделею, а в Крыму – от 70 тысяч рублей. Причём в Крыму – это не отель, а домик в деревне, где удобства, возможно, на улице, а от аэропорта нет трансфера», — рассказала исполнительный директор Пермской туристической гильдии Елена Елагина.

Так что любители российских курортов и Абхазии предпочитают отправляться на отдых «дикарями».

После случившегося, многие россияне решили покинуть Абхазию и провести остаток отпуска в Сочи.

Напомним, 2 августа в Абхазии прогремел взрыв на складе боеприпасов. Пострадали 53 человека, в том числе более 30 россиян. По последним данным погибли две жительницы Санкт-Петербурга.

В этот раз среди пострадавших пермяки не значатся. А ровно год назад в ДТП с микроавтобусом в Абхазии пострадали две семьи из Пермского края.

Теракты в Абхазии

Источник https://news.rambler.ru/travel/37566490-permyaki-pobaivatsya-ehat-v-abhaziyu-posle-chp/

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar