20 апреля 2017, 21:32
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Текст: Алексей Нечаев

«Министерству иностранных дел нужно заниматься своими прямыми делами, а не цитировать рокеров», – заявил газете ВЗГЛЯД лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка и поспешил отречься от своих ранее высказанных заявлений. Ранее МИД России саркастично отреагировал на призыв Скрипки сгонять тех, кто не может выучить украинский язык, в «гетто».

Украинский музыкант, лидер группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка в четверг заявил, что люди, не сумевшие выучить украинский язык, «имеют низкий IQ», и предложил ставить им диагноз «дебилизм» и создать для них гетто.

«Я никого ни к чему не призываю, тем более к гетто. Это же политические штучки. Вы что? Это какой-то юмор»

«Надо их отделить, потому что они социально опасны, надо создать гетто для них. И будем помогать им, как помогают людям с проблемами. На волонтерских началах будем петь им «Владимирский централ», – пообещал Скрипка, выступая перед учениками «Школы журналистики» газеты «Украинская правда».

На призыв Скрипки тотчас отозвались в Москве. «Это надо оформить в виде растяжек и повесить от аэропорта Борисполь до Крещатика: «Приветствуем участников «Евровидения». Чувствуйте себя, как в Европе: мы строим гетто для дебилов, которые не говорят по-украински. Welcome to Ukraine!», – написала представитель МИДа Мария Захарова в своем Facebook.

Поздно вечером на призыв Скрипки откликнулся наконец и официальный Киев – глава МВД Украины Арсен Аваков назвал его «омерзительным».

Напомним, что певец играет заметную роль не только в украинской культуре, но и в политике. Год назад Скрипка активно лоббировал так называемый запрет «эфирной ваты» – закон, обязавший украинские радио- и телестанции соблюдать языковые квоты. Кроме того, еще в 2004 году Скрипка вошел в политическую историю Украины как один из главных трибунов первого Майдана.

О том, готов ли он и дальше полемизировать с российским МИДом, лидер рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД. Отметим, что разговор велся на украинском языке.

Санкции

Источник http://vz.ru/politics/2017/4/20/867136.html

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar